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Cooperativa Vinícola Aurora apresenta três novos rótulos da linha Varietal

Cooperativa Vinícola Aurora apresenta três novos rótulos da linha Varietal

Pioneira na elaboração de vinhos fabricados exclusivamente com uma única uva no Brasil, a Cooperativa Vinícola Aurora apresenta três novos rótulos. Os vinhos tintos Marselan, Rebo e Petit Verdot se somarão aos outros cinco produtos da linha Varietal, que teve a sua primeira safra em 1986. Além das três novas variedades de uva, compõe o portfólio os vinhos tintos Cabernet Sauvignon, Pinot Noir e Merlot e os brancos Chardonnay e Riesling Itálico.       

Democrática e com preços atrativos (custam em média R$ 35), a linha Aurora Varietal evidencia a personalidade de cada casta. Em 2022, foram vendidos mais de 1 milhão de litros do produto em todo o país.

Flavio Zilio, enólogo-chefe da cooperativa, lembra que a linha Varietal está há 37 anos no mercado, o que revela uma história de sucesso da marca, corroborada pela excelente aceitação do consumidor.

“Entregar um produto de qualidade, e por tanto tempo, nos dá uma satisfação muito grande. O lançamento destas três novas variedades atende ao consumidor que está sempre em busca de novidades, de rótulos com uvas menos conhecidas, e vem ao encontro do que a Aurora está trabalhando desde o campo até a cantina. São castas que se adaptaram muito bem às condições da Serra Gaúcha e que têm um potencial enorme de qualidade”, acredita Zilio.

A Aurora conta com um portfólio de 220 itens, divididos em 13 linhas. A cooperativa vinícola é líder nacional nos segmentos de vinhos finos, de suco de uva integral e de coolers.

Sobre as novas variedades
De origem francesa, resultado do cruzamento das castas Cabernet Sauvignon e Grenache, o Aurora Varietal Marselan possui aroma de fruta negra madura, amora, cassis, geleia de frutas vermelhas, baunilha e especiarias vindas da curta passagem por carvalho. Harmoniza com massas com molhos intensos, cortes suínos e queijos de média intensidade.

O Aurora Varietal Petit Verdot, também com uva originária da França, é um tinto que apresenta aroma de fruta negra madura, amora, cassis, geleia de frutas vermelhas, baunilha e especiarias também vindas da curta passagem por carvalho. Acompanha carnes vermelhas intensas como carne de caça e cordeiro, hambúrguer com cebola caramelizada e queijos estruturados.

Já o Aurora Varietal Rebo é produzido com uvas originárias da Itália, resultado do cruzamento entre Merlot e Teroldego. De tonalidade cor rubi, no paladar traz no início uma doçura por meio de notas de uva passa e ameixa seca, evoluindo para figo em calda e toques finais de coco queimado. Combina com pratos de sabores mais intensos, como cordeiro ao molho de especiarias, assado de carne de porco defumado, pratos de curry e cozinha asiática. Tem passagem de 12 meses em barricas de carvalho.

FOTO
Legenda:
Marselan, Petit Verdot e Rebo são as novas variedades da linha Aurora Varietal, da Cooperativa Vinícola Aurora. Preço médio do produto é de R$ 35        
Crédito: Eduardo Benini/Cooperativa Vinícola Aurora       

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