#MComDáVoz: Em evento histórico, Homens na Cozinha chega à 20ª edição
Os ingressos para a 20ª edição do Homens na Cozinha já estão à venda. Promovido pela CDL Caxias, o maior evento beneficente da Serra Gaúcha será realizado no dia 15 de abril, às 19h30min, no Pavilhão II da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Os convites para o jantar devem ser adquiridos diretamente com as cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 200 por pessoa, e inclui alimentação, bebidas e show.
Sob o lema Receitas de Solidariedade, 160 profissionais de pequenas, médias e grandes empresas se unem e vestem o avental para preparar 40 variedades de pratos. A expectativa da entidade é bater novamente o recorde de público e de arrecadação de fundos para projetos e entidades assistenciais da cidade.
Em 19 edições, o Homens na Cozinha já reverteu R$ 2,9 milhões para 309 ações sociais, que beneficiaram mais de 260 mil pessoas direta e indiretamente. Em 2022, 27 entidades e projetos filantrópicos receberam R$ 360 mil. Para este ano, a expectativa é que 2,5 mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas.
Idealizada pela CDL Caxias durante a gestão do empresário Nelson Lisot, nos anos de 2001 e 2002, a iniciativa serviu de inspiração e é replicada por outras CDLs gaúchas. Além de Caxias, o modelo é realizado nas cidades de Vacaria, Flores da Cunha e Carazinho, e tem outras associações do movimento cedelista interessadas em promover, inclusive fora do Rio Grande do Sul, como no estado do Mato Grosso.
“A receita do Homens na Cozinha é tradicional, mas se renova a cada ano com a motivação, o empenho e o esforço daqueles que se envolvem. A boa gastronomia aliada à solidariedade reforçam o papel do Homens na Cozinha de incentivar a ajuda ao próximo, angariar recursos e, ainda, promover uma bela e deliciosa noite para quem o prestigia”, reforça Eduardo Colombo, presidente da CDL Caxias.
SERVIÇO
O que: 20º Homens na Cozinha
Quando: 15 de abril (sábado), às 19h30min
Onde: Pavilhão II da Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1.431 - Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul
Ingresso: R$ 200 por pessoa (inclui jantar, bebidas e show), à venda com as 40 cozinhas participantes
Informações: (54) 3209.9860
Promoção e realização: CDL Caxias do Sul
Nº |
NOME COZINHA |
NOME COZINHEIROS |
CARDÁPIO |
1 |
Rádio Viva e Portal Leouve |
Marcos Dytz Piccoli, Sinval Paim, Daniel Reche e Fabiano Pereira. |
Ossobuco braseado na panela de ferro, acompanhado de purê de mandioquinha e salada de mini radicci e tomatinhos cereja. |
2 |
Empresas Randon |
Joarez José Piccinini, Wilson Roberto Ferri, Sandro Adolfo Trentin e Guilherme Schiavo. |
Brasato com purê mandioca e legumes salteados na manteiga. |
3 |
Loja Maçônica Marechal Deodoro 31 |
Ademar José Incerti, Carlos Eugênio Valentini, Gilberto Tadeu Corá e Alduir Zoti. |
Porchetta (barriga e peito suíno desossado, recheado, enrolado e assado), polenta da Marechal e frutas em calda. |
4 |
Segh – Gastronomia e Hotelaria |
Marcos Ferronatto, Guilherme Ferreira, Mateus Zanotto e Rafael Rizzi. |
Moqueca de pirarucu, arroz de coco, farofa de farinha panko com banana da terra, salada mix de folhas com redução de aceto balsâmico e mel. |
5 |
Clínica Sartori, Deltafire e Milletour |
Oscar Sérgio Sartori, Valter Minúscoli, Luciano Andre Sartori e Milton Corlatti. |
Filé de congrio envolto em prescuitto crudo, mousse de palmito e endívias com tomates cereja. |
6 |
Ôllev.52 Homens na Cozinha |
Romolo Augusto de Oliveira Junior , Rudinei Bonfá, Gilnei Maffei e Luiz Carlos Branco. |
Cinghiale (javali) a La Cacciatora com polenta. |
7 |
Simplás |
Jobem Donada, Claudio Meneghel, Gustavo Sirena e Amarildo Thomaz. |
Codorna assada e polenta brustolada. |
8 |
Festa da Uva |
Fernando Bertotto, José Carlos Brustolin, Luciano Pereira e Jader Madalosso. |
Camarão à Festa da Uva. |
9 |
Prefeitura de Caxias do Sul |
Adriano Tacca, João Jocemar Uez Pezzi, Cristiano Becker da Silva e Ricardo Daneluz Neto. |
Matambre, massa ao molho de coração, polenta frita e radicci com bacon. |
10 |
Vivelle Móveis e Decorações, Fedrizzi Seguros e Super Andreazza |
Alzane Pioner, Ercio Becker, José de Almeida (Tike) e Jaime Andreazza. |
Congrio ao molho de nata e queijo. |
11 |
OAB - Subseção Caxias do Sul |
Flávio Henrique Miranda Zanettini, César Tomé, Volmir Pasa e Alexandre Fernandez. |
Peixe à moda OAB. |
12 |
Chappa Brasil, Soulbranding e Sal a Gosto |
Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Gabriel Lourenço. |
American Feelings: diretamente da cultura americana um corte suculento suíno cozido lentamente em BBQ especial com smashed garlic potatoes e rúcula, harmonizado com cerveja especialmente desenvolvida para o evento. |
13 |
Grazziotin & De Villa Advogados Associados, Rech, Moraes, Oliveira & Advogados Associados |
Maurício Rugeri Grazziotin, Olavo De Villa Junior, Felipe De Lavra Pinto Moraes e Maurício de Oliveira. |
Carré Andino. |
14 |
Posto Ana Rech e Magnitur Transportes |
Édson Guerra, Gilberto Pierosan, Giovanni Tomasi e Rafael Trevisol. |
Camarão à Moda Piero. |
15 |
Caxias Golf Club |
Odir Gioti, Gilmar Bampi, Matuzalen Pereira e Nelson Lisot. |
Paella Valenciana. |
16 |
Pioner Joalheria e Ótica |
Ivo Pioner, Ivonei Pioner, Maurício Slongo e Paulo Lopes. |
Arroz negro ao leite de coco e camarão tailandês. |
17 |
Selltis Máquinas |
André Vecchi, Fernando Sutil, David da Fonseca e Victor Vecchi. |
Salmão com arroz de amêndoas com molho de frutas vermelhas ou champignon, manteiga e alcaparras. |
18 |
Cozinha do Bacalhau |
João Francisco Müller, Bernardo Müller, Édson Tomiello e Jorge Sehbe. |
Bacalhau à Portuguesa. |
19 |
Sapori della cucina Volare |
André Armaganijan, João Paulo Ledur, Ricardo Portolan e |
Medalhão de filé mignon à Maître e polenta gourmet com cogumelos. |
20 |
Recreio da Juventude |
Aurélio Dalla Rosa Marques, Fabiano Ramos Toigo, Marcelo Alfama Ayala e Matias Revello Vazquez. |
Salmão com molho de camarões e aspargos salteados com purê de mandioquinha. |
21 |
CDL Jovem, Sindilojas Jovem e CIC Jovem |
Gabriel Comerlato Costa, Wiliam Cardoso de Oliveira, Ismael Quadri Ventura Júnior e Júlio César Chiappin. |
Ostras gratinadas com purê de batata baroa e salada mix. |
22 |
Rotary Clube Caxias do Sul Ana Rech |
Cláudio Pelin, Clóvis Camassolla, Lucas Diel e Felisberto Andriolo. |
Zampone à Vista Alegre do Prata. |
23 |
Soyuz, CZ Contabilize e Paganella |
Sandro Rufatto, Anselmo Paganella, Nauri Ribeiro e Paulo Sérgio de Oliveira. |
Risoto de alcachofra e filé de jacaré ao gorgonzola. |
24 |
Samburá, Sapataria Caxiense e Gran Nero Presunto Cru |
Ivanir Gasparin, Edegar Scortegagna, Rui Boff e Marlon Schimitt. |
Filé de peixe à Samburá. |
25 |
Sindilojas e Sesc Caxias |
Rossano Boff, Silvio Bento, Fábio André Pereira e Jairo Fraga da Silva. |
Medalhão de filé mignon ao molho madeira com purê rústico de batata doce e amêndoas laminadas. |
26 |
Sindigêneros e Senac Caxias do Sul |
Marcus Lubisco Guazzelli, José Paulo da Rosa, Volnei Basso e Eduardo Slomp. |
Cupim de colher, com farofa de banana, risoto de moranga no caramelo de pimenta. |
27 |
Cozinha Jaconera |
Paulo Machado, Fábio Pizzamiglio, Raul Segalla e Marcelo Caregnato. |
Costela desossada, risoto de aspargos e mix de salada verde. |
28 |
Loja Maçônica Duque de Caxias e Lions Clube São Pelegrino |
César Zavistanovicz, Jonathan Piva de Oliveira, Leandro Colleoni e Leonardo Roth. |
Escalopes de filé mignon ao molho de moscatel rosé e cerejas, mousseline de batata baroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico. |
29 |
Tuts Gastronomia Artesanal, Seu Lugar Aqui Imóveis e Consórcios e Diveneto Armas |
Mauricio Antunes, Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza e Diogo Pasuch. |
Carré de cordeiro com purê de abóbora e gremolata de hortelã. |
30 |
Mulino Cucina, Monterey & Magretta |
Rodrigo Eberle Ferreira, Danilo Biffi, Felipe Biffi e Cézar Fateixa. |
Lasanha de cordeiro. |
31 |
Fundação Universidade de Caxias do Sul - FUCS |
José Quadros dos Santos, Gelson Rech, Asdrubal Falavigna e Sandro Junqueira. |
Salmão assado e gramolata de pistache com purê de cenoura ao perfume de anis. |
32 |
Serrana MBCC Quintal da Salsa |
Rosano Ott, José Quadros dos Santos, Pedro Kessler e Douglas Bolzan. |
Paella Valenciana com camarões gigantes. |
33 |
Banco do Brasil |
Marcel Lupetti Pereira, Juliano Richter, Fabiano Mattana e |
Salmão ao molho de limão siciliano. |
34 |
CIC Caxias |
Celestino Oscar Loro, Ruben Antonio Bisi, Eduardo Michelin e Marving Carvajal. |
Filé de pintado com baby brócolis, pimentões marinados no vinagrete de anchovas acompanhado por mil folhas de batata crocante. |
35 |
ADCE, Di Fatto e Tchê Gaudério |
Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Oscar Loro e Alex Tonieto. |
Perdiz confitada aos tomates, polenta mole e cogumelos salteados. |
36 |
Microempa |
Jovenil Vitt Lima, Antonio Carlos Bressan, Tiago Fernando de Azevedo e Fabiano Monteiro Martins. |
Costelão à moda Microempa. |
37 |
Sicredi Pioneira |
Daniel Bonho, Eduardo Zimmer, Júnior Frigotto e Marcelo Wickert. |
Salmão assado com molho de alho poró e batatas ao murro. |
38 |
Barc Imóveis Itapema, Terrace Bistrô e FGO |
Fernando Gonçalves, Eduardo Cassol, Wagner Haupt e Juliano Fleck. |
Triunvirato (cozido de três carnes: gado, cordeiro e suíno, ao vinho branco com trio de legumes). |
39 |
Wictory Fornos |
Luciano Tedesco, Ricardo Constante, Rafael Constante e Guilherme Pereira. |
Medalhões de filé mignon ao vinho do Porto e purê de raízes decorado com crispy de couve. |
40 |
Unimed Nordeste RS |
Ronaldo Mattia, Marcelo Frigeri e Carlos Castellano. |
Porchetta, purê de maçã e bolinho de feijoada (panceta suína desossada, enrolada, recheada com temperos e ervas, assada lentamente. A pele é mantida para ficar crocante e pururucada. O purê de maçã, levemente ácido, faz contraste à carne suína, e o bolinho de feijoada, recheado com couve e bacon completa o prato). |
FOTO
Legenda: No ano passado, 19º Homens na Cozinha, promovido pela CDL Caxias, destinou R$ 360 mil para 27 entidades e projetos filantrópicos da cidade.
Crédito: Julio Soares/CDL Caxias